domingo, 22 de fevereiro de 2009

Sopa de cevada

O que fazer num Domingão de carnaval...com neve rsrsrs...batucar na cozinha e preparar uma deliciosa e nutritiva sopinha.
Dessa vez preparei uma sopa á base de cevada. Fiz uma com carne e outra com linguiça.



Esse foi o primeiro cereal plantado pelo homem.
Na Antiguidade, já era usada para preparar o malte, utilizado na fabricação da cerveja.
Também entrava como ingrediente básico do pão.
É rica em fibras, proteínas, carboidratos e minerais, como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ferro e vitaminas do complexo B. Não contém gordura saturada nem colesterol.
Esses nutrientes ajudam no funcionamento do sistema nervoso, no ganho de massa muscular (massa magra), na proteção da pele e dos olhos, no metabolismo dos carboidratos.


Ingredientes:
1/2 cebola picadinha
1/2 alho poró
300gr de carne macia pra sopa, cortada em pedacinhos ou 2 linguiças defumadas
150gr de cenoura cortadas em cubinhos
150gr de aipo cortados em cubinhos
100gr de cevada
2 folhinhas de louro
1 litro e meio de água
2 cubos de caldo de legumes


Modo de preparo:
Numa panela grande, colocar uma colher de azeite, e refogar a carne ou a linguiça com a cebola e o alho poró, colocar um pouquinho de sal e pimenta.
Misturar a cenoura e o aipo, e deixar apurar.
Misturar o resto dos ingredientes, e deixar cozinhar em fogo baixo, por cerca de 1 hora e meia, até que a cevada esteja macia. Provar o sal.



Pra esse friozinho que esta fazendo aqui, perfeito!!!!

Nenhum comentário: