quinta-feira, 5 de março de 2009

Hausbrot-Pão caseiro

Andei meio dodói, pedra nos rins, fui internada, tomei um monte de remedios, mas aos poucos estou voltando ao normal, inclusive fazendo minhas "artes" na cozinha, a turminha aqui agradece rsrs...
Existe algo mais gostoso do que um pão saindo do forno? E o cheiro delicioso que exala pela casa, confesso que eu não resisto. Essa semana mesmo desanimada, arregacei as mangas pra agradar o maridão e filhotes, que são tão carinhosos, e cuidadosos comigo, e não resistem também a um pãozinho cheiroso saindo do forno...


Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
1 colher e meia de chá de sal
20gr de fermento para pão
1/2 colher de chá de açúcar
350ml de água


Modo de preparo:
Numa tigela, misturar os ingredientes secos.
Juntar a água, e sovar a massa por uns 10 minutos.
Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano úmido e deixar repousar até dobrar de volume, cerca de 1 hora e meia.
Formar o pão e colocar em uma assadeira coberta com papel manteiga, pincelar o pão com água, e deixar repousar novamente por 30 minutos.
Polvilhar o pão com um pouco de farinha.
Colocar junto na mesma assadeira, uma tigelinha própria pra ir ao forno, com água dentro.
Pré aquecer o forno, 240°C e colocar o pão pra assar, por 10 minutos, diminuir a temperatura para 180°C e deixar assando por mais 30 minutos, sem abrir o forno.


Pode-se preparar pãezinhos pequenos, divida a massa em 10 pedaços iguais, e asse o pãezinhos da mesma maneira, dininuindo o tempo dos 180°C para 10 a 15 minutos.

Se gostar junte 100gr de semente de girassol, de abóbora ou castanhas à massa.



10 comentários:

Mara Triebel disse...

Oi amiga....espero que esteja melhor....pedras no rin é horrível..minha irmã já teve....espero que vc já tenha a colocado para fora....Melhoras amiga e fika com Deus....
Beijos enormes

Monica disse...

Oi minha querida, agradeço o carinho, realmente foi uns dias bem dificeis, mas ja estou voltando ao normal.
Um grande beijo p vc!!

Ana Claudia Lintner disse...

Ja fiquei com agua na boca, amiga.
Tem um selinho do dia da mulher lá no blog pra vc. Espero que goste.

Beijos!
Aninha

Monica disse...

Aninha, brigadinha, vc sempre carinhosa, que o Papai do Céu te cubra de Bençãos!!!

Ana Claudia Lintner disse...

Fiz o seu pao caseiro e acrescentei graos. Ficou uma delicia :P
Obrigada por mais esta receitinha maravilhosa.
Beijos

Monica disse...

Hummmm Aninha fica bão dimais né...eu sou suspeita pois amo pão caseiro.
Brigadinha minha amiga, beijocas!!

Flavita disse...

Moni experimentei esse ....menina ficou dos Deuses
ja repeti a receita....pq o pessoal em casa tds aprovarao.
bj linda

Monica disse...

Oi Flavia, q bom q vcs gostaram.
Não tem coisa melhor q esse pão morninho, com manteiga né ai delicia...beijocas p vcs!!

profmatildeespindola disse...

Hummmm! Esse pão parece uma delícia! Vou fazer. Só uma pergunta: qual a função daquele potinho com água? Abraços!

Monica disse...

Oi Matilde, esse potinho com água ajuda o pão ficar com uma casquinha crocante...faz e depois volta p contar ta bom...espero q goste. Beijos e obrigada pela visita!