quarta-feira, 27 de maio de 2009

Frango com creme de cebola

Tenho essa receitinha ja há muitos anos, minha mãezinha fazia sempre, embora o meu não chegue aos pés do que ela fazia, mas ao menos da pra matar a saudade...esse servi com arroz branco e couve flor gratinada (segue a receita também).


Ingredientes:
1 e 1/2 kg de coxa e sobrecoxa, sem pele
1 pacote de creme ou sopa de cebola (aqui uso 2 pacotinhos do Zwiebelsauce, pois são mais fracos em sabor)
2 colheres de maionese
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Tempere o frango ja limpo, com sal, pimenta e suco do limão (cuidado com o sal, pois o creme de cebola ja contém sal), e deixe descansar por uns 30 minutos.
Numa tigela misture bem o frango, o creme de cebola e a maionese, coloque em assadeira (não precisa untar) e cubra com papel aluminio.
Asse em forno pré aquecido 200°C, por uns 20 minutos, retire o papel aluminio e deixe mais 30 minutos ou até ficar macio e dourado.






Couve flor gratinada


Ingredientes para o molho bechamel:
20 gr de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
100ml de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e nóz moscada a gosto

1 couve flor grande, cortada em pedaços e cozida a vapor


Modo de preparo:
Coloque a couve flor num refratário untado, e salpique um pouquinho de sal.
Numa panela derreta a manteiga no fogo baixo.
Acrescente a farinha e mexa até dourar um pouco.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho ficar homogêneo, misture o creme de leite.
Retire do fogo e misture o queijo parmesão, acerte o sal, e tempere com pimenta e nóz moscada.
Despeje o molho bechamel por cima da couve flor, e salpique queijo parmesão.
Asse em forno 200°C até que fiquem douradas.


3 comentários:

Ana Claudia Lintner disse...

hummm, cheirou gostoso aqui em casa. Que delicia, minha amiga.
Beijocas

Monica disse...

Hummmm Aninha, bom demais né...beijocas p turminha!!!

Ateliete Events disse...

É SEMPRE UMA DELÍCIA APASSAR POR AQUI! Fico com "água na boca"

Um excelente final de semana.
Até breve
Eliete