quinta-feira, 11 de junho de 2009

Abobrinhas recheadas

Ingredientes:
2 abobrinhas grandes

Para o molho:
500gr de carne moída
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola média picada
2 a 3 dentes de alho amassados
meio pimentão picadinho
coentro (opcional)
sal e pimenta a gosto

Cobertura:
30gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de azeite


Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, e arrume numa assadeira.
Com uma colher, retire a polpa, deixando uma borda de 0,5cm.
Pique a polpa e reserve. Polvilhe o interior das abobrinhas com sal e pimenta.

Faça um molho, fritando a carne moida na própria gordura, tempere com sal e pimenta.
Adicione a cebola, o alho, o pimentão e deixe apurar bem.
Junte a polpa das abobrinhas, o molho de tomate, e se estiver seco, um pouco de água, se gostar adicione o coentro picadinho, deixe cozinhar bem.

Encha as metades das abobrinhas com o molho, misture bem os ingredientes da cobertura, e coloque por cima do molho.
Com cuidado, coloque água ou caldo de legumes na assadeira, até atingir a metade das abobrinhas, o suficiente para o cozimento dessas.
Leve ao forno pré aquecido 200°C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas.




3 comentários:

Ateliete Events disse...

Opaaaaaaaaa!!!!
Estamos de dieta aqui em casa, pois deia ordem - rs
ADOREI está receitinha e amanhã vou tentar hehehehe!
Beijocas

Monica disse...

rsrsrs....dieta o q é isso rsrsrs...brincadeirinha
volta depois p contar como ficou ta bom!!!
Beijocas!!!

grazi disse...

que delícia!!!!!