Ingredientes:
1 kg de batatas
sal
manteiga
Modo de preparo:
Cozinhas as batatas com a casca um dia antes, e reservar.
No dia do preparo, tirar a casca, e passar por um ralo grosso.
Numa frigideira antiaderente, colocar a manteiga (cerca de 1 colher cheia) deixe derreter, espalhe a batata ralada, e apertar com uma espátula, salpique sal, e deixe fritar aos poucos, até formar uma crosta dourada e crocante.
Com a ajuda de um prato, vire o Rösti para fritar do outro lado.
Servi como prato principal, coloquei queijo Gruyere, fritei cubinhos de bacon.
Se quiser, use uma frigideira pequena, para fazer Rösti individuais.
En Guete!!!
6 comentários:
Que bem que ficou mas eu nunca consegui fazer deve estar delicioso com esse queijo por cima bjs
Eu adoro batatas, seja do jeito que for!!! Essa estava de babar!!! Bjs
Oi Daniela, eu tbem não conseguia deixar assim crocante, o segredinho é:
não cozinhe demais as batatas, p q não virem papa...e qdo for fritar, não mexa muito, assim o Rösti cria essa casquinha corcante.
Espero te-la ajudado.
Lu, eu babo sempre q faço essas batatas rsrsrs...beijos!!!
miammmmm!!!!!
Meu marido ama batata...rsrs...amiga o que e este queijo Gruyere...rsr..sera que encontro este aqui...ou o eu posso substituir.....rsrsrsrs
Beijinhossss
Mara, esse queijo vc deve encontrar ai sim, nos melhores restaurantes...mas se quiser pode usar swiss cheese.
Beijocas!!!
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