terça-feira, 20 de outubro de 2009

Rösti

Prato tipicamente Suíço, serve de acompanhamento pra qualquer tipo de carne, ou como prato principal, nesse caso, coloque um pouco de queijo Gruyere por cima, com bacon e ovo frito...hummmm irresistivel!!!


Ingredientes:
1 kg de batatas
sal
manteiga


Modo de preparo:
Cozinhas as batatas com a casca um dia antes, e reservar.
No dia do preparo, tirar a casca, e passar por um ralo grosso.
Numa frigideira antiaderente, colocar a manteiga (cerca de 1 colher cheia) deixe derreter, espalhe a batata ralada, e apertar com uma espátula, salpique sal, e deixe fritar aos poucos, até formar uma crosta dourada e crocante.
Com a ajuda de um prato, vire o Rösti para fritar do outro lado.
Servi como prato principal, coloquei queijo Gruyere, fritei cubinhos de bacon.
Se quiser, use uma frigideira pequena, para fazer Rösti individuais.

En Guete!!!


6 comentários:

Dani disse...

Que bem que ficou mas eu nunca consegui fazer deve estar delicioso com esse queijo por cima bjs

Lourdes Sabioni disse...

Eu adoro batatas, seja do jeito que for!!! Essa estava de babar!!! Bjs

Monica disse...

Oi Daniela, eu tbem não conseguia deixar assim crocante, o segredinho é:
não cozinhe demais as batatas, p q não virem papa...e qdo for fritar, não mexa muito, assim o Rösti cria essa casquinha corcante.
Espero te-la ajudado.

Lu, eu babo sempre q faço essas batatas rsrsrs...beijos!!!

grazi disse...

miammmmm!!!!!

Mara Triebel disse...

Meu marido ama batata...rsrs...amiga o que e este queijo Gruyere...rsr..sera que encontro este aqui...ou o eu posso substituir.....rsrsrsrs
Beijinhossss

Monica disse...

Mara, esse queijo vc deve encontrar ai sim, nos melhores restaurantes...mas se quiser pode usar swiss cheese.
Beijocas!!!