quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Breadsticks

Esses pãezinhos são muito populares nos restaurantes Italianos e pizzarias nos USA, acompanham pizza, macarrão, saladas e sopas.
Os meus preferidos eram do restaurante Oliver Garden, hummmm saudades...como aqui não encontro essas delicias, o negócio é colocar a mão na massa, e pra minha surpresa, ficaram deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro.

Receita tirada do livro: Betty Crocker's Cookbook

Ingredientes:
1 envelope de 7gr de fermento biológico ou 25gr de fermento fresco
1 xicara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 a 3 1/2 xicaras de farinha de trigo (só precisei de 3 xicaras)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sobremesa de orégano desidratado

1 clara de ovo e 1 colher de sopa de água misturadas
sementes de papoula
gergelim
queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o açúcar, sal, óleo, orégano e 2 xicaras de farinha de trigo.
Misture bem, até ficar homogêneo. Vá juntando o resto da farinha aos poucos, até que a massa fique facil de manusear.
Sove a massa em superficie polvilhada com farinha, por uns 5 minutos.
Coloque a massa em uma tigela untada, e vire a massa até que o lado untado fique pra cima.
Cubra com um pano, e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora e meia.
Após o crescimento, divida a massa em 24 parts iguais, e faça rolinhos de mais ou menos 20cm de comprimento.
Coloque em assadeira coberta com papel manteiga, pincele a mistura de clara e água, polvilhe semente de papoula, gergelin ou parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido 200°C, por 20 minutos ou até dourar.

Bom proveito!!!

3 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Tá na lista p/ fazer!!! Deve ser uma delícia!!!
Bjs

Lourdes Sabioni disse...

Ah...esse eu vou ter que provar!
Mas tem certeza que dá 24 só com 3 xic. de farinha?
Bjs

angela disse...

realmente muito bom os o O Garden. bjs