sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Brunsli

Meus queridos amigos, peço desculpas pela ausência, estou nos preparativos para o Natal, muitos quitutes e carinho!
Como prova do crime rsrs, venho trazer novas receitas de bolachinhas tradicionais de Natal, ja postei algumas aqui:

http://quitutesdamonica.blogspot.com/2008/12/mailnderli.html

http://quitutesdamonica.blogspot.com/2008/12/spitzbuben.html

Mãos a obra...

Ingredientes:
250gr de amêndoas moidas
150gr de açúcar
2 colheres de sopa de cacao em pó (pode ser achocolatado)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de canela em pó
um pouquinho de cravo em pó
1 pitada de sal
2 claras de ovo
100gr de chocolate meio amargo
100ml de água fervente
2 colheres de chá de Kirsch (bebida resultante da destilação de suco fermentado de cereja negra)


Modo de preparo:
Numa tigela, misture as amêndoas moidas, açúcar, cacao em pó, farinha, canela, cravo em pó, sal e as claras levemente batidas.
Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo picado, com a água fervente e deixe descansar por 1 minuto. Escorra cerca de 1 colher de sopa de água cuidadosamente. Misture bem o chocolate derretido, e junte a mistura das amêndoas, até formar uma massa.
Abra a massa em açúcar (não use farinha), cerca de 1cm, corte e coloque em forma coberta com papel manteiga.
Deixe descansar por cerca de 5 horas em temperatura ambiente ou de um dia para o outro.
Asse em forno pré aquecido 240°C, por 4 minutos.
As bolacinhas ainda estarão moles quando tirar do forno.


Nenhum comentário: