sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Italian cookies

Essa receita tem mais de 70 anos, e me foi dada por uma querida amiga americana, Silvia, quando ainda morava por aquelas bandas...uma familia que se doou com amizade por mim e meus filhotes. Pessoas que estarão sempre no meu coração!

Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
6 ovos
1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou limão
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

Glacê: 1 xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 3 1/2 colheres de sopa de água, ou suco de limão


Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga, adicione os ovos um a um, misture o restante dos ingredientes, até formar uma massa homogênea.
Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas pequenas, e coloque em assadeira coberta por papel manteiga.
Asse em forno pré aquecido 180°C, até começar a dourar.
Pincele o glacê sobre as bolachinhas ainda quentes.


Nenhum comentário: