Müesli foi introduzido em 1900 pelo médico suíço Maximilian Bircher-Benner para os pacientes em seu hospital, onde uma dieta rica em frutas e legumes frescos era uma parte essencial da terapia.
Foi inspirado por um prato "semelhante estranho" que ele e sua esposa tinha sido servido em uma caminhada, nos Alpes suíços.
Müesli em sua forma moderna tornou-se popular nos países ocidentais, começando na década de 1960 como parte do crescente interesse em alimentos saudáveis e dietas vegetarianas.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de flocos de aveia
180gr de iogurte natural
100ml de suco de laranja
suco de 1 limão (verde)
1 colher de sopa de Ahornsirup ou mel
1 maça ralada grossa
1 manga cortada em cubinhos
1 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa pecã picada
Modo de preparo:
Numa tigela, misturar todos os ingredientes, decorar com pecã.
2 comentários:
Oi Monica!
Muito interessante essa receita de Müesli. Eu aprendi a comer Müesli aqui e ADORO!!
No Brasil eu comia de vez em quando cereal com granola, mas confesso que os daqui são bem melhores.
Abraços e bom final de semana!!
ps: O seu blog está lindo.
Oi Sandra,esse Müesli ficou 10 mesmo, eu tbem aprendi isso aqui, e amo de paixão.
Bom fim de semana p vc tbem, e brigadinha pela visita!!
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