quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Mini burgers

Essa receitinha é do Edu Guedes, mas como "quase sempre" rsrs, fiz algumas modificações, vou postar aqui a maneira que fiz, ok.
Um lanchinho super gostoso para as crianças, a massa do pão é bem macia, e pode ser usado pra fazer mini hot dogs também.
Uma dica: uso uma balança de cozinha, para pesar as bolinhas da massa, e também os hamburgers, assim ficam do mesmo tamanho, e assam por igual.


Ingredientes:
Pão:
1 sache de fermento biológico seco
½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
½ colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
1 colherinha de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar

Recheio:
500gr de carne moída
1 pacote de sopa de cebola (aqui uso 2 pacotinhos de Zwiebelsauce, segue a foto)
queijo fatiado


Modo de preparo:
Pão:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Adicione o leite, a margarina, a gordura hidrogenada, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até que a massa fique lisinha e solte das mãos.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o queijo, e modele os hamburgers pequenos (cerca de 25gr).
Distribua-os em uma fôrma untada e pre-asse por uns 10 minutinhos, em forno 180°C.

Abra a massa com as mãos (cerca de 45gr), coloque 1 hambúrguer e uma fatia de queijo no centro de cada massa e feche bem.
Coloque-os em uma fôrma untada, pincele com a gema e polvilhe gergelim.
Leve ao forno pré aquecido 180ºC, por uns 30 minutos.








  

6 comentários:

Tatiana disse...

Que delícia amiga!!! Quando eu era criança na cantina da escola tinha "hamburguer assado" era exatamente igual, só que grande. Que saudade daquela época!
Vou fazer!!!

SUELY PERES disse...

Amiga, adorei , imagina se não vou fazer para os meus bebes? beijinhos

Monica disse...

Oi Tatiana, tem receitinhas q tem gosto de infancia mesmo né...tão bom!!!

Suely, é uma delicia viu, vc não vai se arrepender!

Beijos meninas!!!

M . disse...

Que maravilha essa receita,vô fazer tbm !

O Blog tá lindo Monica,td feito com muito carinho...parabéns !

bjs

Kiki disse...

Ola!
Acabei de descobrir vc no blog da Otávia e como sou curiosa, estou!...rs

Eu vi essa receita na TV tambem e fiz, mas achei que o queijo sumiu. Talvez eu tennha deixado a massa grossa demais e demorou para assar... De qualquer maneira adorei seu blog!
Parabéns!!

Iliane disse...

seus hamburgers ficaram maravilhosos..bjus