segunda-feira, 15 de março de 2010

Filé de peixe assado com legumes

Esse prato foi meio inventado, sabe aqueles dias que queremos "limpar" o que temos na geladeira...pois é, acabou dando nesse prato saudável e delicioso.
Eu usei filé de pangasius, mas pode ser feito com o peixe que agradar seu paladar.

Ingredientes:
cerca de 800gr de filé de peixe
1 abobrinha grande
2 a 3 talos de alho poró
tomates cereja
1 pimentão
50ml de vinho branco


Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta, gengibre em pó, alho e limão, deixe nessa marinada por cerca de 1 hora.
Corte a abobrinha em rodelas e reserve.
Corte o pimentão em cubos, o alho poró em rodelas e os tomatinhos ao meio, misture tudo e tempere com pouquinho de sal e pimenta.
Num refratário untado com azeite, arrume os filés de peixe, intercalando com as abobrinhas.
Coloque a mistura dos legumes por cima, regue com o vinho e um pouquinho de azeite.
Leve ao forno pré aquecido 180°C, por cerca de 30 minutos.



Um comentário:

Sónia Meirinho disse...

bem a meu gosto!!! adoro peixe assado!beijos