quinta-feira, 8 de abril de 2010

Bacalhau com arroz no forno

Essa receitinha ganhei de uma pessoa muito querida, Esther, mineirinha morando em Portugal.
Apesar da distância, ela faz parte dos meus dias com pequenos gestos e palavras de carinho...um bom dia, bom fim de semana, palavras de incentivo e com receitinhas deliciosas.
Esther muito obrigada pela atenção e carinho, um grande beijo!

Esse prato é simplismente maravilhoso, além de delicioso, é super prático, fiz algumas modificações, tal como diminuir a quantidade de azeite, vou postar tal como fiz.


Ingredientes:
500gr de bacalhau em lascas (tirar o sal)
2 xícaras de chá de arroz cru
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de pimentão verde picado(usei amarelo)
1 xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara de azeite
1 cálice de vinho branco (usei cerca de 100ml)
1/2 xícara de parmesão ralado

Pra cobrir:
1 xícara de parmesão ralado
ovos cozidos em rodelas


Modo de preparo:
Misturar os ingrediente crus (menos a cobertura) em um refratário, e juntar 4 xícaras de água. Temperei com só um pouquinho de sal e pimenta.
Cubra com papel alúminio, e leve ao forno 180°C, por cerca de 1 hora, até a água secar.
Retire o papel alúminio e polvilhe o queijo parmesão, arrume os ovos cozidos e leve ao forno pra gratinar.



3 comentários:

Sónia Meirinho disse...

um belo prato de bacalhau!!! adorei.beijos

Patrícia Helena T. Couto disse...

Minha mae ta louca pra fzer esta receita e AMOU a foto! Disse que LINDDDOOO... mas vai tentar fzr com FRANGO, BJU CONGRATS

Monica disse...

Oi Paty, manda um beijo p sua mãe viu, e fala p ela cozinhar o frango um pouco, antes de misturar no resto dos ingredientes crus,p evitar a bacteria da Salmonella.

Thanks, miss u a lot!!