quinta-feira, 8 de abril de 2010

Zopf (pão trançado)

Essa trança aqui na Suíça, é tradicionalmente consumida no domingo, com manteiga e mel ou geléia no café da manhã.
Minha filhota aprendeu a fazer na escola, na aula de culinária, e decidiu fazer para o nosso domingo de Páscoa.
Ficou perfeito e confesso muito melhor do que os comprados prontos...minha filhota promete ser uma grande quituteira...coruja eu?!?!


Ingredientes:
500gr de farinha de trigo
1 1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
60gr de manteiga em temperatura ambiente
15 gr de fermento fresco (aqui uso 1 pacotinho de 7 gr de fermento seco)
300ml de leite


Modo de preparo:
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga em pedacinhos.
Dissolva o fermento no leite, e junte a mistura de farinha.
Sove bem a massa até ficar bem macia.
Cubra com um pano, e deixe descansando até dobrar de volume.

Forme a trança, pincele com 1 gema batida, e deixe crescer novamente por alguns minutos.
Leve pra assar em forno pré aquecido 220°C, por 35 minutos.




13 comentários:

Sónia Meirinho disse...

ficou bem lindo!! o interior é bem fofo!! beijos

Iliane disse...

nossa Monica..que maravilha de massa de pão essa sua..tô levando sua receita..bjus..dia lindo...li

Natasha disse...

thx mãe for putting it on ;)
Loove you soo much ..!!!!!!!

Monica disse...

You rock baby girl...love u too!!

Jacqueline Fürst disse...

Uma hora vou tentar esta receita ai te convido para um cafe.

pulinha disse...

Oi Monica, eu sempre passo por aqui e sempre pergunto...
Vc sabe se dá pra fazer esse pao na maquina de fazer pao?
Brigadao!
bjs

Myriam disse...

Ola, passeando por aqui me deparei com seu blog e adorei. Vou fazer uma de suas receitas!

Monica disse...

OI Pulinha, eu acredito q da p fazer no sentido de misturar e crescer a massa, ja p assar eu usaria o forno normal...só uma dica, pois não tenho a maquina p fazer pão...ainda estou pensando em comprar.
Vc gosta da sua??
Beijosssss

Monica disse...

Myriam, seja bem vinda à minha cozinha!
Beijocas!

Myriam disse...

Obrigada Monica! Tenho familia em Pocos de Caldas! Cidade Linda neh?
Bjs

Monica disse...

Oi Myriam Poços de Caldas é linda mesmo, morro de saudades das pessoas lindas q deixei por lá.
Bom fim de semana p vc!

pulinha disse...

Olha Monica, a gente tem uma bem simples da Moulinex. Tenho que admitir tb que quem usa mais é o meu marido, mas ele gosta mto. Só tem q aperfeicoar as receitas. É mto pratico! Na nossa dá até pra fazer geléia. Só tem uma coisa, a gente nunca conseguiu fazer a parte de cima do pao ficar moreninha como dos lados, mas é mto boa sim, recomendo.

Monica disse...

Oi Pulinha, muito obrigada pela dica, ainda estou pensando no caso rsrs...beijos bom fim de semana!