sábado, 24 de abril de 2010

Costelinha de porco bronzeada

Receita tirada do site Mais Você.

Ingredientes:
2 kg de costela de porco (cortada em tiras de 10 cm por 5cm) sem gordura
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de mostarda
400 g de ketchup picante (eu usei o comum)
250 ml de água
1 colher de chá de molho de pimenta
sal a gosto
gotas de suco de limão


Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão. Reserve por mais ou menos 2 horas.
Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o ketchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.
Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200º C.
Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada.

2 comentários:

Ateliete® disse...

Noooooooossa, que delicia hein!!
Hmmmmmmmmm!

Carmem disse...

a muito tempo queria receita desse molho...achei alguns complicadinhos. Esse esta divino....estou devorando as tuas receitas. noto que apezar de morar a tanto tempo longe do Brasil..tuas receitas são bem nossas.