quinta-feira, 1 de abril de 2010

Rabanadas assadas

Ontem me bateu uma vontade de comer rabanadas, ai ai sentia até o cheiro...minha vózinha e minha mãe fazem as melhores rabanadas diga se de passagem, mas como a distância não me permite fazer "biquinho", pra ganha-las prontas, e evito frituras sempre que possivel, fui a "caça" de uma receitinha assada.
Encontrei várias receitas, e acabei juntando tudo e improvisando a minha rsrsrs.

Ficou uma delicia, quentinha ou gelada, hummmmmmm...matei um pouco da vontade, mas a danada da saudade...essa continua doendo!!

Ingredientes:
1 baguete (cerca de 400gr) cortada em fatias
1/2 xícara de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 litro de leite
1 gema
1 clara batida em neve
canela e amêndoas a gosto

Modo de preparo:
Misture os leites com a gema.
Passe as fatias de pão nessa mistura e arrume lado a lado em um refratário.
Junte a clara batida na mistura de leite que sobrou, e mexa delicadamente.
Jogue por cima das fatias de pão e polvilhe canela e amêndoas.
Leve pra assar em forno pré aquecido 180°C, até ficarem douradas.



Um comentário:

Sónia Meirinho disse...

muito mais saudaveis assim!! eu adoro rabanadas!! beijos