sábado, 10 de abril de 2010

Talharim ao molho 3 queijos

Ganhei um livro de receitas da minha cunhada, que está sendo uma grande ajuda por esses dias.
É um livro de receitas rápidas e fáceis, perfeito pra quem deve ficar com o pézinho pra cima, mas não abre mão de uma refeição gostosa e nutritiva pra familia!

Pois é, segunda feira passada, resolvemos dar uma voltinha e aproveitar o lindo dia de sol, e não é que a pessoa aqui caiu...sim caí de boba kkkk...torci meu pé e acabei dando uma voltinha no hospital.
Dos males o menor, nada quebrado, mas tive uma ruptura no ligamento do tornozelo, e devo usar uma "botinha" por 6 semanas (último modelito nas passarelas européias) kkkkk
E vamo que vamo!!!

Ja mencionei o livro aqui, mas vale a pena repetir:  "Meine Expressküche", da Annemarie Wildeisen.
Esse molho é preparado com cubos de presunto, mas como gosto de dar meu toque nas receitinhas, substituí por brocolis.


Ingredientes:
300gr de brocolis cozido a vapor (100gr de presunto se preferir)
20gr de manteiga
2 dentes de alho
350gr de talharim ou spaghettini
100gr de gorgonzola
150gr de mascarpone
75gr de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Coloque o macarrão pra cozinhar.
Numa panela separada, derreta a manteiga e junte 2 dentes de alho picadinhos (ou o presunto se escolher esse).
Corte o gorgonzola em pedaços pequenos, e junto com o mascarpone misture com a manteiga e alho, abaixe bem o fogo, e mexa até derreter.
Junte 6 colheres da água do cozimento do macarrão, e tempere com pimenta do reino.
Misture o parmesão, o macarrão ja cozido e o brocolis. Acerte o sal.
Sirva a seguir.


8 comentários:

Myriam disse...

Monica vou preparar para o almoco um macarrao com molho de queijo branco requeijao e parmesao...depois te mando a receita pra postar aqui , caso vc queira! Mencionei voce no meu blog, beijao e bom findis!!

Monica disse...

Hummm Myriam q delicia...embora não tenho requeijão aqui, tenho um queijinho bem parecido...vou adorar provar essa sua receitinha!
E brigadinha pelo carinho beijoss!

Myriam disse...

Segue a receita:
1 pacote de macarrao tipo penne
1/2 litro de leite desnatado
1 copo agua
1 colher de sopa de farinha de trigo
meio copo de requeijao cremoso
1 prato de sobremesa de queijo branco picadinho
100 gramas de parmesao ralado
2 colheres de sopa de bacon frito picadinho
mais ou menos 1 colher de sopa cheia de cebola picadinha e batidinha( pode ser ralada)
sal, pimenta, cebolnha verde picadinha
200 gramas de creme de leite(com soro ou sem)

Cozinhe o macarrao al dente com sal.
Numa panela frite o bacon, bem frtinho, escorra e no mesmo oleo feite a cebola, qdo ela estiver querendo corar adicione o leite misturado com a farinha, e va mexendo para nao empelotar.A agua acrescente aos poucos, nao precisa por tudo, o molho tem que ficar cremoso mas nao grosso.Quando esfria a tendencia do molho e engrossar mais, entao e melhor ele cremosinho..! Se vc ver que precisa ponha tudo, vai do teu olhometro(rsrs). Eqto isso adicione os temperos(sal, pimenta) qdo engrossar adicione o queijo branco, continue mexendo, o creme de leite,o requeijao e mexa bem mesmo e por ultimo o parmesao ralado.
Deixe ferver mais um pouco e esparrame deliciosamente no macarrao! Coloque por cima oregano(se gostar) e a cebolinha verde!
Uma delicia! Com vinho tinto entao..rsrs
Espero que goste!

Wagner, DUBLIN disse...

nham...nham...nham...aqui na Irlanda, também não tem requeijão...vou improvisar...huahuhauahauhauhuhahua...

Anônimo disse...

monikete....

hmmmmmmmmmmm uma torturaa ver te blog....amuuuuuuu tudo que vc faz, dos docinhos, dos salgados...da comunhao...em familia, dos detalhes e acima de tudo da sua fé refletida em cada gesto...

beijinhos da japinha
aurora

Ateliete® - TaarttoppersenCia disse...

Oi Monica!
Que delicia! Queria um dia poder provar dos seus quitutes - rs!
Aqui tem requeijão, depois vouao mercado olhar a marca. tem até uma vaquinha desenhada no potinho hehehehe! Acabei descobrindo pq sempre quero experimentar coisas novas. Nao entendo de cozinhar, mas comer hmmmmmmmm é comigo - rs
Excelente domingo.
Eliete

Monica disse...

Oi Eliete, mas somos vizinhas é só aparecer rsrsrs...vou ficar muito feliz com sua visita!!

Aurorinha minha doce Japinha, fico muito feliz qdo vc aparce por aqui viu...ti love u!

Miriam disse...

Gente, fiquei curiosa: nao tem requeijao por ai? Fora os queijos maravilhosos que sei e ja provei alguns dai, qual tipo se assemelha ao requeijao cremoso do Brasil?
beijos a todos!!