domingo, 4 de julho de 2010

Pão de manteiga

Essa receitinha é da Marta da maravilhosa comunidade Maquina de fazer pão & cia, embora não tenha a tal maquina, sempre faço as receitinhas recomendadas, todas testadas, aprovadas e com  um clima de amizade delicioso...obrigada a todos vocês por dividirem suas receitas e experiencias!
Esse pãozinho além de facil preparo, é super macio e uma delicia...o pessoal aqui em casa adorou, inclusive minha NORINHA...aiaiai como o tempo voaaaaaaaaaaa rsrsrs...

A receita é pra maquina de fazer pão, mas como faço meus pães no "muque", vou postar aqui da maneira que fiz à mão, com as medidas que tenho, ta bom.

Ingredientes:
200 ml de leite
1 ovo (com cerca de 50 gr)
3 colheres de sopa de manteiga (45 gr) tem que ser manteiga para o sabor especial
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xicaras + 2 colheres sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco.


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem, coloque a massa pra crescer, cerca de 1 hora.
Forme pãezinhos ou 1 pão grande e asse em forno pre aquecido 190°C.
Depois de assados, pincelei manteiga por cima dos pãezinhos ainda quentes.



3 comentários:

San Francis disse...

Nossa! Parabéns, você possui mãos de fada (ou de anjo)! Seus pãezinhos são os que mais parecem com nosso filãozinho brasileiro!

Um abraço e que DEUS a abençõe sempre, alma iluminada!

Sandra Francisquete. sanfrancis@globo.com

San Francis disse...

Parabéns, descobri suas receitas de forma inusitada! Mais uma vez repito: você tem mãos de fada/anjo, alma iluminada! Amei de paixão, também, suas flores.

Deus a abençõe e a conserve com muita saúde.

Sandra Francisquete. sanfrancis@globo.com

Monikinha disse...

Olá Sandra, seja sempre bem vinda a minha cozinha.
Obrigada pelo elogio, q as bençãos de Deus sejam sempre presentes na sua vida!
Beijos