terça-feira, 12 de outubro de 2010

Moqueca de bacalhau

Esse prato foi feito assim meio no improviso, pois queria fazer o bacalhau que estava na geladeira, mas nenhuma receita me chamava atenção..até que foliando minha "organizada" pasta de receitas, vi a moqueca de peixe.
Resolvi então improvisar com o bacalhau, e ficou maravilhoso, só faltou o azeite de dendê...da próxima vez "assalto" a despensa da minha amiga baianinha Jacque rsrsrs...


Ingredientes:
600gr de bacalhau em pedaços (deixe de molho de um dia para o outro)
1 pimentão cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
coentro à gosto
1 garrafinha (aqui 1 caixinha de 250ml) de leite de coco
1 tablete de caldo de mariscos
azeite


Modo de preparo:
Coloque os pedaços de bacalhau numa panela com tampa e cubra com água, deixe ferver por uns 5 minutos, reserve 1/4 de xicara dessa água, e escorra o resto.
Regue o fundo da panela com azeite, arrume metade do bacalhau, do pimentão, da cebola, e coentro, salpique pimenta.
Repita as camadas com o resto dos ingredientes, regue com fio de azeite.
Misture o caldo de marisco na água reservada, e depois no leite de coco.
Despeje essa mistura sobre o bacalhau, e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
Acerte o sal e siva com arroz branco e um bom vinho branco.
Bom apetite!



3 comentários:

welze disse...

nossasenhora! que delícia ficou essa preparação. muito suculenta. adorei.

Andréa Santana disse...

Essa receita deu água na boca, hum!

andreaquiutes.blogspot.com/

bjs...

Andréa...

Ateliete Events disse...

Aiiiiiiiii Monicam, que delicia, estou até suspirando!
LEKKER LEKKER - como dizem os holandeses. hehehehe
beijocas
Eliete