segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Gratinado de abóbora

Essa receitinha é super facil, e ótima pra acompanhar carnes ou frango assados.
Fica ainda melhor quando as abóboras são plantadas, cuidadas e colhidas por nós, fico super feliz em ver o resultado dos nossos cuidados...
Aqui a foto de quantas abóboras colhemos, pena que o chuchu não deu o mesmo resultado rsrsrs...



Ingredientes:
1 kg de abóbora (descascada e cortadas em cubos)
100 gr de mascarpone
100 ml de leite
1 tomate cortado em cubinhos
1 buquezinho de basilico picado
sal e pimenta a gosto
queijo ralado pra polvilhar


Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora no vapor, até ficar al dente.
Coloque as em um refratário untado e reserve.
Misture o mascarpone, o leite, o tomate e o basilico, tempere a gosto, e despeje essa mistura na abóbora reservada.
Polvilhe o queijo ralado, e leve ao forno pré aquecido 200°C, por 20 minutos.
Se gostar pode misturar bacon picado e frito antes de levar ao forno.


Nenhum comentário: