quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Cestinhas de bolachas

Olá pessoal, como andam os preparativos para o Aniversário do nosso Senhor Jesus?
Sim porque não podemos nos esquecer que a festa é pra Ele, não é...
Bem por aqui temos previsões de passar um Natal branquinho, com muita neve, o que faz ainda mais especial o aconchego da familia, com um bom quitute, boa prosa, brincadeiras saudáveis, e a harmonia que Deus nos presenteia todos os dias!
Meu desejo é que todos vocês que me acompanham, que me ajudam a crescer como pessoa, que me ensinam o valor da amizade, tenham um Santo Natal, e um abençoado ano novo!

Bom vamos à receitinha...
Adorei fazer essa cestinha, não dá tanto trabalho quanto parece, e fica super charmosa e deliciosa, uma ótima ideia pra presentes, sobremesas, ou até pra festinhas infantis, faça varias cestinhas pequenininhas, encha com M&M'S e a criançada com certeza vai amar.
Eu fiz 2 cestinhas, uma especialmente para meu sogro, que assim como euzinha, adora um chocolatinho, e a outra pra minha afilhada Raissa.

Ingredientes:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/4 xícara de amêndoas, finamente moída
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal
2/3 xícara de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de preparo:
Cubra o exterior de um refratário próprio de ir ao forno com papel alumínio.
Spray com spray de cozinha vegetal, ou passe uma camada fina de óleo.
Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, amêndoas e sal e reserve.
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a margarina, o açúcar, ovos e baunilha em velocidade média até ficar fofo.
Lentamente junte a mistura de farinha e bata por uns 2 minutos.

Abra a massa com a espessura de 3 cm sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Usando um cortador de biscoitos corte a massa e cubra a tigela preparada com os recortes, sobrepondo as bolachinhas.
Depois de montada, pressione suavemente as bolachinhas.
Asse a cestinha até que as bordas estejam firmes, cerca de 12 a 15 minutos.
Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
Para remover tire a cestinha do refratário com cuidado, retire o papel alumínio.

Dicas:
Você pode preencher com chocolates, bolachinhas diversas, trufas, embrulhe em papel celofane.
Faça cestinhas pequenas e sirva sorvete ou mousse nas mesmas, fica um charme.
Use refratários com formatos e tamanhos diferentes.




 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 





 
 
 
 
 
 
 
 

3 comentários:

Gina disse...

Muito simpática essa cestinha, Monica!
Que você tenha um ótimo Natal!
Bjs.

Lourdes Sabioni disse...

Ai Monikinha, que saudades!!! Feliz 2011 pra voce, que seja bem docinho!!! Beijocas!

Monikinha disse...

Lourdes, q bom ver vc por aqui novamente!
Espero q esteja tudo bem com vc, e q o ano q se aproxima seja recheado de muitas bençãos!

Feliz ano novo meninas!