Receitinha da Comunidade do culinarista Mauro Rebelo.
Um lanche super pratico e facil de fazer, aprovadissimo!
Ingredientes:
Massa:
30gr de fermento fresco para pão (eu usei 1 sachê de fermento seco instantâneo)
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
1/2 cebola
500gr de farinha de trigo
Recheio:
Preparar um molho com as salsichas cortadas em rodelas, cebola, pimentão, milho, orégano e molho de tomate, sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Dica: é importante que os recheios para tortas sejam usados frios, pra não "solar" a massa.
Modo de Preparo:
Primeiro bata no liquidificador os 7 primeiros ingredientes até ficar branquinho.
Numa bacia coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio e vá adicionando o creme batido aos poucos.
Misture tudo até desgrudar das mãos.
Deixe crescer por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes.
Forre um tabuleiro untado com uma das metades.
Recheie com as salsichas e o molho e cubra com a outra metade, juntando as pontas.
Pincele com uma gema e deixe crescer por mais 20 minutos.
Leve ao forno pré aquecido ( 200º ) até dourar.
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3 comentários:
Eu adoro esse lanchinho gostoso!
Cachorro quente é tudo de bom,aqui em Manaus, se chama Kikão, levei um tempo pra descobrir. Rsrsrs. Vou levar a receitinha.
Vovó q delicia receber sua visitinha...esse lanche é bem facil e relamente tudo de bom.
Adorei o nome Kikão, vou surpreender minha amiga de Manaus q tbem mora aqui na Suiça rsrs.
Um grande beijo.
Que delicia Monica ate estou com agua na boca.............bjs
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