quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Linguiça assada

Olá pessoal, encontrei essa ideia no cantinho da Gina, um blog recheado de coisas gostosas!
Um prato rapido de preparar, sem fazer muita bagunça na cozinha, e o melhor é o cheirinho gostoso que exala pela casa hummmmmm...sirva com pão em fatias e uma salada verde, delicioso!

Não tenho exatamente a quantidade dos ingredientes, pois fiz com o que tinha em casa e pra variar andei improvisando um pouquinho rsrs...

Vamos lá:
Usei cerca de 1kg de linguiça suina
1 pimentão (usei o vermelho)
Tomate cereja
Azeitona preta
1 cebola
4 dentes de alho
Salsa e cebolinha (da proxima vez vou fazer com alecrim)
4 colheres de sopa de aguardente


Modo de preparo:
Unte um refratário com azeite, corte as linguiças em tamanhos grandes e arrume na forma.
Corte os tomates cereja e o alho no meio, o pimentão e a cebola em cubos grandes, misture tudo e tempere com salsinha e cebolinha, jogue por cima das linguiças e regue tudo com aguardente.
Leve ao forno pré aquecido 200°C, por cerca de 45 minutos.












5 comentários:

Dani disse...

Que delicia Monica.....bjs

Gina disse...

Mônica,
Obrigada pela citação!
Essas linguiças só não faço com frequência por causa da dieta, mas que são uma delícia, ah isso são!
Você tem razão quanto aos temperos, é só variá-los pra dar toque a mais de sabor. Com alecrim fica muito bom.
Bjs.

Iliane disse...

adorei..amei..essa sua linguiça!!!bjus

Blog da Nô disse...

Olá, Mônica!
Passei para conhecer o seu blog e adorei!
Essas linguiças são um trunfo maravilhoso! Principalemte no Verão!
:o)

Monikinha disse...

Olá Noemia, muito obrigada pela visita, seja sempre bem vinda!
Beijos!