terça-feira, 13 de setembro de 2011

Cannelloni

Bom dia pessoal!
Como andam todos por esse mundinho afora?
Espero que com paz, saude e muita fé...por aqui o verão aos poucos nos deixando, manhãs frias, tardes com um solzinho gostoso, e noites frescas p módi nóis durmi mió...e vamos levando com fé e muitos quitutes gostosos.

Esse prato era pra ser com esse macarrão aqui:
Jumbo shells
Infelizmente não encontrei as conchas "jumbo" por aqui, só as conchinhas pequenas, mas a vontade de experimentar era tanta, que decidi fazer como canellonni...e modéstia a parte ficou delicioso!
Essa receitinha recebi da minha amiga Leila, mulher nota 1.000, mãe maravilhosa, amiga pra todas as horas...nossa amizade é antigaaaaaaaaaaaa, diria que uns 30 anos?!?!
Wow como o tempo passa, mas o amor e respeito verdadeiros estão sempre presentes, apesar da distancia que nos separa.
Leila, obrigada minha amiga por dividir seus talentos, sua amizade, seu carinho, você está e estara sempre no meu coração!


Ingredientes:
500 gr de ricota
400 gr de espinafre picado congelado
500 gr de linguiça de porco
2 ovos
1/2 xicara de queijo parmesão
sal e pimenta a gosto
1 pacote de 250 gr (2 rolinhos) de lasanha fresca
Molho de tomate de boa qualidade (cerca de 700 gr)


Modo de preparo:
Descongele o espinafre, e esprema bem até sair toda a água, reserve.
Retire a pele da linguiça, e frite numa frigideira anti aderente, deixe esfriar.
Misture a ricota, os ovos, o queijo parmesão, o espinafre e a linguiça.
Acerte o sal e a pimenta.
Abra a massa da lasanha, e corte em 4 partes, recheie e enrole como rocambole.
Num refratario, coloque metade do molho de tomate (eu salpiquei um pouco de manjericão), arrrume os cannellonis, cubra com o restante do molho de tomate e salpique queijo ralado.
Leve ao forno 190°c, até dourar.

Esse prato é uma refeição completa, sirva com uma salada de folhas e um bom vinho e seja feliz!!!











2 comentários:

rose disse...

Monica, que praticidade esse rolo de massa de lasanha fresca! Aqui no japao ja e' dificil achar opcoes de massa de lasanha desidratada (geralmente uma marca so e custa os zoio da cara!),provavelmente em tokyo tenha bem mais nos supermercados internacionais, mas pobres mortais de cidadezinhas normais como aqui ficamos no desejo,rs.
que inveja da chegada do outono ai! Por aqui ainda estamos com 32~35 graus durante o dia e noites ainda quentes dentro de casa!
boa semana pra voces! bjnhos

Monikinha disse...

Oi Rose, realmente essa massa é super pratica, e saborosa tbem...pena q não da p mandar p vc, pois é refrigerada:-(

Mas sei o q é sentir vontade das coisas e não encontrar ai, saudade dum queijin mineiro kkkkk...

Beijo grande, boa semaninha!