quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Bolo de groselhas e iogurte

Depois de alguns meses procurando a casa "perfeita", nos mudamos há mais de 2 meses. Com essa mudança não só ganhamos liberdade, espaço e muito trabalho, mas a surpresa e alegria de encontrar um pézinho de groselha no quintal...colhemos 6 kg de groselhas, e ja fiz esse bolinho várias vezes, o resto vou fazer geléia, assim que sobrar um tempinho...

Ingredientes:
200gr de groselhas
125gr manteiga
3 ovos
250gr açucar
250gr iogurte natural
raspa da casca de 1 limão (amarelinho)
300gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento


Modo de preparo:
Lavar as groselhas e deixar secar.
Derreter a manteiga e reservar.
Bater os ovos e o açucar até formar um creme claro, juntar a manteiga, iogurte e as raspas de limão. Misturar a farinha e o fermento, e por ultimo as groselhas.Colocar em forma untada de + ou - 24 a 26cm ou em forminhas de muffins,assar em forno 200°, por mais ou menos 30 min.
Depois de assado polvilhar açucar de confeiteiro.

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