quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Pão francês

Hoje acordei com uma saudade daquelas...e uma vontade de comer um pãozinho francês, quentinho com manteiga derretendo hummm....
Por sorte encontrei essa receitinha aqui no blog do João vale a pena!

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal


Modo de Preparo:
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Coloque em uma tigela funda.
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.
Incorpore, amassando bem.
Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.
Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno.

Dica: Colocar junto na mesma assadeira, uma tigelinha própria pra ir ao forno, com água dentro.

Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.



6 comentários:

vivciados em livros disse...

sabe que nunca fiz pão frances???.vou testar esse.......!
obrigada Monica !
e parabens pelas receitas maravilhosas!
bjus

Angela - RF

Monica disse...

Oi Angela esse pão é bem gostoso, principalmente p mim q não o encontro aqui, claro q não fica igualzinho ao de padaria, p isso precisa de um forno industrial, mas vale a pena. Um grande beijo e brigadinha pela visita!

João disse...

oi Monica!
eu estava passeando pela net, e vi que vc visitou meu blog ( paesdojoao)e fiquei super contente que vc tenha aproveitado uma receita de lá!!
visite sempre e se possível passe adiante e peça as pessoas que me visitam para deixar um comentário e de que lugar elas são... meu ego agradece ! bjo

Monica disse...

João, seu blog é o máximo, parabéns, e brigadinha pela visita!

Ana Claudia Lintner disse...

Eu fiz :)
ficou delicioso. Matei saudade de paozim de sal.
Beijos e obrigada, minha amiga.

Monica disse...

hummmm Aninha qebra bem o galho, p nós q não temos nenhum né rsrs...que bom que gostou, beijocas!