Hoje acordei com uma saudade daquelas...e uma vontade de comer um pãozinho francês, quentinho com manteiga derretendo hummm....
Por sorte encontrei essa receitinha aqui no blog do João vale a pena!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Coloque em uma tigela funda.
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.
Incorpore, amassando bem.
Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.
Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno.
Dica: Colocar junto na mesma assadeira, uma tigelinha própria pra ir ao forno, com água dentro.
Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.
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6 comentários:
sabe que nunca fiz pão frances???.vou testar esse.......!
obrigada Monica !
e parabens pelas receitas maravilhosas!
bjus
Angela - RF
Oi Angela esse pão é bem gostoso, principalmente p mim q não o encontro aqui, claro q não fica igualzinho ao de padaria, p isso precisa de um forno industrial, mas vale a pena. Um grande beijo e brigadinha pela visita!
oi Monica!
eu estava passeando pela net, e vi que vc visitou meu blog ( paesdojoao)e fiquei super contente que vc tenha aproveitado uma receita de lá!!
visite sempre e se possível passe adiante e peça as pessoas que me visitam para deixar um comentário e de que lugar elas são... meu ego agradece ! bjo
João, seu blog é o máximo, parabéns, e brigadinha pela visita!
Eu fiz :)
ficou delicioso. Matei saudade de paozim de sal.
Beijos e obrigada, minha amiga.
hummmm Aninha qebra bem o galho, p nós q não temos nenhum né rsrs...que bom que gostou, beijocas!
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