terça-feira, 16 de setembro de 2008

Pão de minuto

O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente adocicado. Fica delicioso com peito de peru defumado e requeijão...ou simples com manteiga e geléia de marmelo ...

Ingredientes:
200gr de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu usei mais um pouco pra dar consistência)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar


Modo de preparo:
Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.
Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento.
Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos.
Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

7 comentários:

Anônimo disse...

Vou tentar fazer amiga, mas preciso saber de uns detalhes rs ...
o iogurte qual vc compra? o fermento pode ser o pacotinho? e o forno eu coloco no ventilador??

Monica disse...

Narinha, o iogurte é o nature, sem gosto...o fermento é o mesmo q vc usa p fazer bolo...e eu assei em forno normal. Mais alguma coisa é só gritar rsrs...Beijão!

Anônimo disse...

normal é o ventilador? desculpa, mas sou bemmm devagar na cozinha ... rsrs Adorei o novo "visu" do blog, a cozinheirinha é uma graça! bjs

Monica disse...

Nara, eu nunca fiz pão usando esse ventilador, uso mesmo o normal, aquele q tem como sinal 2 traços um em cima e outro em baixo...ajudei?!?!
Beijos!

Ana Claudia Lintner disse...

Monica,
mas ficou um charme o novo visual.
Estes paezinhos... yumiiiii. Vou fazer e venho te contar :)
Beijocas!

Monica disse...

Oi Aninha, sua visitinha é sempre um prazer...esse visual foram minha filhota com uma amiga q fizeram rsrs...e estão todas orgulhosas em ajudarem.
Beijocas!!!

Anônimo disse...

eu fiz!!! ficaram maravilhosassss!!! super macios, saborosos ... vale a pena fazer!