terça-feira, 5 de maio de 2009

Bolo pamonha

Final de semana passado me deu uma vontade de comer pamonha, como não é época de milho, tive que usar a imaginação, pesquisei aqui e ali, e achei esse bolo no site da Nestlé, simples mas delicioso.
A consistência deste bolo é bem úmida e macia, e lembra bem uma pamonha, hummmmm das Minas Gerais, eita coisa boa...


Ingredientes:
5 espigas de milho verde ou 2 latas de milho (cerca de 200gr escorrida)
1 lata de Leite Moça
meia xícara chá de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher sopa de fermento em pó


Modo de preparo:
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e acrescente o Leite Moça, o leite, a manteiga e os ovos.
Bata bem, acrescente o fermento em pó e mexa pra misturar.
Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C, por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar, e passe para um prato de servir.


3 comentários:

Anônimo disse...

oi Monica
esse bolo nao vai farinha mesmo ?
eu fiz essa receita, mas nao deu certo...
ficou ate uma casquinha por cima, mas em baixo ficou mole igual pudim...ficou gostoso do mesmo jeito, mas nao dava pra cortar, nao virou bolo....
abcs
Andrea

Monica disse...

Oi Andrea, esse bolo não vai farinha, e a espessura dele é de bolo mole, igual pamonha mesmo...
Será q não foi a quantidade de milho?
Que pena q não deu certo...beijocas, Monica.

Anônimo disse...

eu usei 5 espigas mesmo, mas de repente eram muito grandes, ne ?

ficou pudim com furinho e tudo...he he, mas mole.

vou tentar de novo.

hj vou de salada de feijao branco do teu blog tambem.

valeu !