terça-feira, 20 de outubro de 2009

Pimentão recheado

Mais uma receitinha prática, nutritiva e uma delicia!!

Ingredientes:
4 pimentões grandes

Para o couscous:
2ooml de caldo de carne ou legumes
100gr de couscous
1 colher de manteiga
80gr de queijo ralado (eu usei Gruyere)

Para a carne:
200gr de carne moída
1 cebola pequena
1 dente de alho
ervas aromáticas a gosto (eu usei basilico e oregano)
molho de tomate


Modo de preparo:
Numa panelinha, ferver o caldo de carne ou de legumes, retirar do fogo e juntar o couscous, deixando descansar por uns 10 minutos. Juntar a manteiga e misturar bem.
Enquanto isso, preparar a carne, fazendo um refogado com alho, cebola, as ervas aromáticas e umas 3 a 4 colheres de molho de tomate, sal e pimenta a gosto.
Misturar o couscous com a carne, e o queijo ralado.
Pré aqueça o forno a 200°C, unte um refratário com óleo.
Corte os pimentões no sentido do comprimento, e retire as sementes.
Recheie cada metade com a mistura do couscous com a carne, coloque no refratário untado, e leve ao forno por uns 30 minutos.
Se quiser salpique mais queijo ralado nos últimos 5 minutos, e deixe dourar.

2 comentários:

Mara Triebel disse...

Amiga...sorry...rsrsrs...o que e couscous...rsrs.....

Monica disse...

Mara encontrei essa informação:
O Couscous ou Cuscuz é feito a partir de pequenos grãos de sêmola de trigo (produzida pelo recheio de amido do grão) cobertos de farinha.
É um prato norte-africano típico.
Espero ter ajudado!!!