segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Bolo de iogurte com limão

Ja postei a receita desse bolo de iogurte aqui, mas dessa vez tinha um limão siciliano (casca amarelinha), dando bobeira na geladeira e resolvi experimentar.
Ficou uma delicia, um bolo super macio, refrescante, delicioso pra um cafézinho da tarde.
Vou postar a receita tal como fiz.

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200gr)
1/2 xícara de óleo
suco e casca ralada de 1 limão siciliano
1 xícara e 1/2 de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparo:
Bater o iogurte, o óleo, o suco e a casca do limão com os ovos no liquidificador, juntar o açucar e a farinha aos poucos, e bater tudo muito bem.
Misturar o fermento delicadamente.
Colocar em forma de bolo inglês, com mais ou menos 30cm de comprimento.
Assar em forno pré aquecido 180°C.


3 comentários:

Iliane disse...

bolo de iogurte com limão siciliano..deve ter ficado maravilhoso o sabor..bjus

Sónia Meirinho disse...

Penso que quase todos apreciam bolo de iogurte que é de facto uma maravilha, e com esse toque de limão deve ser ainda mais agradavel!! Adorei o bolinho!! Beijinhos

E.M. Professor Antonio Sergio Teixeira disse...

ai que delicia..eu quero..