domingo, 4 de julho de 2010

Pão facil da Dna Vilma ( minha mãezinha)

Me lembrei dessa receita quando comi um pão de bacon, vendido numa padaria daqui, a textura da massa era bem parecida com a massa do pão que minha mãe fazia, ai que delicia voltar o tempo com o "paladar" e o "olfato", adorava quando ela fazia esse pão lá em casa, o cheirinho gostoso que se espalhava pelo ar...hummmmmm.

Bom, como sou curiosa e tinhosa rsrsrs, resolvi fazer o pão e testar colocando bacon na metade da massa...ficou divino, modéstia a parte, e claro os créditos vão pra minha mãezinha Vilma.
Obrigada mãe por me dar a vida, por me mostrar o caminho!
Te amo!!


Ingredientes:
4 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
20 gr de fermento fresco (eu usei um pacotinho de 7gr do fermento seco)
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xicara de óleo
1 colher de sobremesa da açucar
2 xícaras de leite morno


Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela e reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, e despeje na farinha reservada.
Misture bem, sovando um pouco. (a massa fica mole).
Dividi a massa ao meio, e misturei em uma das massas, bacon frito picadinho.
Coloque em forma untada, e deixe crescer , eu deixo cerca de 1 hora.
Leve pra assar em forno pré aquecido 190°C, até dourar.












6 comentários:

Aparecida Miriam disse...

Monica, fazia tempo que nao aparecia to teu cantinho! Mas que delícia deve ficar esse pão, me falta o fermento e logo ,logo farei, aí te conto o resultado! Mônica, hoje no almoço comemos uma mandioca cozida que minha cunhada trouxa de Contagem-MG..menina que coisa de louco de bom!(rsrs)
Beijocas

Míriam

Monikinha disse...

Oi Myriam, sempre bom receber vc no meu cantinho viu, volte sempre!!
Mas precisava judiar...mandioca da terrinha aiai tudibão mesmo rsrsrs..

Beijocassssssssssss

Wagner,Brasil disse...

Vc está se superando...que tal abrir uma padoca ai na Suiça???...talento pra isso vc tem de sobra...uma otima semana, mineriiiinha...abração.

Monikinha disse...

Wagner, vou pensar no caso viu...eu padeira na Suiça kkkkkk.
Brigadinha pelo apoio e carinho viu, ótima semana p vc Amorecooooooooo!!!

Ateliete Events disse...

Nossa uma massa de pão com uma linda estória! E com certeza, deve ter ficado divino mesmo, pois o visual está fantástico.
Monikinha, adorei a visita no meu blog, as minhas receitinhas na verdade são mais dicas do que receitas nõe é? rs Vc sim, sabe cozinhar, uma maga na cozinha.
Excelente semana.
Beijocas
Eliete

Ana Claudia Lintner disse...

Passando pra te deixar um super beijo.
hummm, ah se eu moro ai, bem do seu ladinho...
Beijocas, amiga querida!