quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pasta e Fagioli

Essa sopinha é um prato tradicional italiano.
Comia sempre nas pizzarias quando morava nos USA.
Como muitas outras especialidades italianas, incluindo a pizza e a polenta, o prato começou como um prato camponês, devido aos ingredientes mais baratos, nesse caso o feijão e macarrão.
A receita varia muito com base na região ou mesmo cidade que é preparada, como acontece frequentemente com pratos italianos, assim como a variedade de feijão.
Eu gosto quando preparada com feijão branco, com o frio que anda fazendo por aqui, só mesmo uma sopinha gostosa e saudavel pra aquecer corpo e coração.



Ingredientes:
2 colheres de azeite
2 folhas de louro
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2-4 dentes de alho  picados
1 xícara de cenoura
1 xícara de folhas de espinafre
2 latas (400gr cada) de feijão branco - lavado e escorrido
1 lata (400gr)de molho de tomates
2 xícaras de água
4 xícaras de caldo de legumes
1 ½ xícaras de macarrão ditalini ou outro macarrão pequenininho
Queijo parmesão


Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo médio.
Frite a cebola com alho, adicione a cenoura, as folhas de louro e as ervas e refogue por 5-7 minutos.
Misture o feijão, o molho de tomate, água e caldo de legumes.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Abaixe o fogo, e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
Adicione as folhas de espinafre, e o macarrão, e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, o macarrão deve ficar al dente.
Remova as folhas de louro da sopa e sirva imediatamente, polvilhada com queijo parmesão.

Um comentário:

Lourdes Sabioni disse...

Ai, Monikinha eu já anotei porque não conhecia e adoooooro uma sopinha no outono e no inverno!!!
Show de bola amiga, arrasou!
Beijos!