quinta-feira, 19 de maio de 2011

Tsatziki (molho de iogurte e pepino)

Gente eu amo comida grega, e esse molho é um dos meus preferidos.
Feito a base de iogurte grego, que é um iogurte mais espesso, tem um sabor super refrescante e acompanhado de pão pita é uma ótima entrada, pode ser utilizado como acompanhamento pra carne de carneiro...hummmm delicia!!


Ingredientes:
1 pepino grande
1/2 litro de iogurte natural (mais espesso, cremoso)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre branco
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de endro (dill)
1 dente de alho (grande)
pimenta a gosto


Modo de preparo:
Descasque e retire as sementes do pepino, corte em cubinhos pequenos, ou passe pelo ralador mais grosso.
Misture todos os ingredientes, e deixe na geladeira pelo menos 1 hora pra tomar gosto.
Sirva com pão pita (sírio).


Um comentário:

Unknown disse...

Hummm...mas esse molhinho deve ser boooom demais!Adorei!
Já sou seguidora dessas delícias...beijkas
Maísa
ondas de sabores